Chrome击败IE的5大利器

新闻来源:华军资讯
网络调研机构NetApplications最新数据显示,Chrome浏览器市场份额已经攀升至6.7%。相比之下,其他竞争浏览器的境况就完全不同了,微软IE浏览器的份额甚至一直在大幅下滑。事实上,Chrome在浏览器市场大受欢迎主要有以下5个原因:

  速度

  Chrome浏览器的速度一直为人所称道。科技网站PC World的测试结果显示,与IE,Firefox,Safari和Opera相比,Chrome的页面加载速度是最快的。但有时候,Chrome的速度也会出现问题。由于Chrome急于连接网络,它有时反而会无法加载网页。

  简约

  如同Google地图等服务一样,Chrome浏览器也一直主张易用性。相比IE,Chrome移除了菜单栏,选项和设置功能。这样做有利有弊。有时候,我们不得不重新开启IE浏览器,以使用它的打印预览功能。希望Google为Chrome添加这项功能。

  安全性

  微软一直致力于提升IE浏览器的安全性。尽管如此,IE浏览器的安全问题一直屡见不鲜。

  相比之下,Chrome浏览器的2大部分使其成为了安全浏览器的代名词:架构和静态升级。Chrome浏览器采用了类似于操作系统的“沙盒”架构设计,因此黑客很难通过Chrome来攻击PC。

  在3月份举行的Pwn2Own黑客大赛上,当其他主流浏览器逐一被攻破时,Chrome浏览器却安然无恙。据纽约时报报道,参赛的安全专家甚至都没有尝试去攻破Chrome浏览器。
  低配置要求

  目前,使用Windows XP电脑的用户仍然为数不少,尤其是在企业市场。快速的Chrome无疑是旧式电脑用户的首选。

  Chrome广告

  Google可能会神秘地销售Nexus One智能手机,但Google不会在推广Chrome浏览器上犯下同样的错误。电视广告有助于让大众了解Chrome浏览器。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: